Forum de Plici, solution ecommerce open source

Plici Open Source Ecommerce Solution => Plicitags Developers (Plici Modules) => Topic started by: richo on 17 March 2009 à 02:04:35



Title: Plicitag contact a mettre a jour
Post by: richo on 17 March 2009 à 02:04:35
Bonjour,
est il possible de mettre a jour les plicitag, car je viens d'installer celui du formulaire, mais j'ai des <---> dans les champs, et en les remplacant j'ai un message d'erreur "champ invalide";
Merci


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: nicolas_s on 17 March 2009 à 16:24:16
Quelle version du PliciTag as tu ?


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: richo on 17 March 2009 à 17:36:02
celle qui est actuellement en telechargement cad 1.1.6


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: nicolas_s on 18 March 2009 à 16:15:29
As tu ce problème sur tous les champs ?
As-tu une copie d'écran ?


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: richo on 18 March 2009 à 16:35:23
oui tout les champs


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: nicolas_s on 19 March 2009 à 14:52:16
C'est bizarre, je ne reproduit pas ce bug.
Tu as des erreurs dans tes fichiers de logs ?


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: stephanet on 24 March 2009 à 12:24:57
Effectivement ça semble un problème de template.
Par contre le PT téléchargeable a bien les templates modifiés.
Donc peut être que tu n'as pas écrasé le plicitag par le nouveau qui est en téléchargement ?


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: sosdepannepc on 05 June 2009 à 10:23:36
bonjour j'ai eu le meme pb avec la derniere version de plci, j'ai donc essayé dans le back office de le supprimer, puis de le reimporter depuis le super admin, et ensuite de le reinstaller dans le back office et voici a present le message d'erreur que j'ai lors de l'install en back office :
Error installing : detail/contactform

que dois je faire ? a quoi est ce du ?
merci d'avance de votre aide


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: nicolas_s on 08 June 2009 à 11:02:24
Tu as quel message dans le répertoire de log ?


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: sosdepannepc on 08 June 2009 à 12:49:47
bonjour
j'ai 3 fichiers de log dont un en date du 5 juin 2009
mais y'a bcp d'infos dedans... que dois je chercher ?
puis je vous l'envoyer ?


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: sosdepannepc on 10 June 2009 à 08:22:36
Bonjour voici le log d'aujourd'hui ou je n'ai fait que reproduire l'erreur afin d'avoir un log propre.


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: sosdepannepc on 10 June 2009 à 08:59:18
bonjour, je viens de tenter de mettre le plicitag contactform 1.1.3 (suppression ftp puis upload par le super admin) et cela me cree exactement le meme pb... je desespere...
l'installation est propre, sur un hebergement 1and1 pack perso confort (comme la plupart de mes sites) et le reste du site est parfaitement fonctionnel
merci d'avance de votre aide...


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: stephanet on 15 June 2009 à 16:23:51
Donc tu arrives bien à l'installer, mais après tu as un problème quand tu saisis c'est ça ?
Tu utilises bien le Plicitag de formulaire qui est en téléchargement dans la section téléchargement de Plici.net?
Tu as bien vidé le cache dans /tmp de Plici ?

Car le message de log indique qu'il utilise encore des <!-- alors qu'il ne doit plus y en avoir dans le module (je viens de le vérifier sur celui qui est en DL sur plici.net dans téléchargement).


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: sosdepannepc on 15 June 2009 à 18:29:20
bonsoir, effectivement, c'est bien celui du site plici, et j'ai supprimé le contenu du tmp de la racine du site (mais peut etre y'en a t il un autre ?)
et j'ai tjrs mes <!--> qui persistent et des que je saisi qlqe chose pour creer le formulaire, j'ai ''champ invalide''

Comment puis je reinitialiser le plicitag ? ou le reinstaller entierement ?
merci d'avance


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: stephanet on 16 June 2009 à 09:17:03
Déjà il faut le desinstaller via l'administration et le supprimer.
Ensuite tu peux verifier que dans /common_plicitag et dans /view/sites/my/wxxx/plicitag tu n'est pas de detail/contactform

Et ensuite tu reinstalles


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: sosdepannepc on 16 June 2009 à 16:17:22
bonjour
je viens d'effectuer la procédure pas a pas, scrupuleusement, et lorsque je veux le reinstaller dans le back office (apres l'avoir uploadé par le super admin), j'obtiens :

Error installing : detail/contactform

marqué en  rouge sur fond jaune...

c'est grave docteur ?


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: stephanet on 16 June 2009 à 16:23:19
Peux tu me de donner le fichier de log qui correspond à cette erreur là ?
Car en effet je dirais que tout doit venir de là.


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: sosdepannepc on 16 June 2009 à 17:17:09
le voici
merci d'avance


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: stephanet on 16 June 2009 à 17:44:30
J'ai modifié le module, re-essaye en le téléchargeant à nouveau.


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: sosdepannepc on 16 June 2009 à 21:12:46
l'archive zip semble invalide... :-[


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: stephanet on 17 June 2009 à 10:24:22
C'est corrigé, j'avais pas rafraichit la liste des modules.
hé oui, de temps en temps, on a un peu la tête dans les nuages :)


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: sosdepannepc on 17 June 2009 à 11:51:32
pas grave, merci
donc résultat : j'arrive a le reinstaller (on progresse), mais lorsque j'accede au ''pt contactform'' j'ai toujours mes ''<!---->''
et bien sur, des que je saisis qlqe chose et valide :
''champ invalide'' apparait en rouge sur fond jaune...


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: stephanet on 17 June 2009 à 17:04:31
desinstalle et vérifies que :
Quote
tu peux verifier que dans /common_plicitag et dans /view/sites/my/wxxx/plicitag tu n'est pas de detail/contactform

Car je trouve vraiment cela stupéfiant.


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: sosdepannepc on 17 June 2009 à 18:23:41
oui j'ai fait, et plusieurs fois et j'ai le'' detail/contactform'' uniquement dans /view/sites/my/wxxx/plicitag

donc j'ai supprimé ce dossier, uplodé a nouveau et ensuite remis le tag...tjrs pareil

je vais finir par vous donner mes codes d'acces pour essayer...lol

si on trouve pas de solution (vu que j'en suis pas a mon premier site plici et que tout a toujours marché) y'a t il possibilité de tout reinstaller sans perdre le contenu ?


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: sosdepannepc on 19 June 2009 à 09:24:46
Bonjour
par ailleurs, je viens de voir qlqes soucis sur le site que nous sommes en train de réaliser tel que :
- dans un des menus, nous avons le titre d'une page qui est décallé (et y'a pas d'espace devant)
- dans le fck editor, lorsque l'on essaye de rechercher une image pour la mettre en lien cliquable (en cliquant sur ''inserer modifier le lien'' puis sur parcourir le serveur, on clique ensuite sur images et normalement dans la fenetre du fck les images apparaissaient (au début de la conception du site) et a present, vide:
''Détails de l’erreur de la page Web

Message : Objet requis
Ligne : 262
Caractère : 2
Code : 0
URI : h**p://www.la-dunette.com/xxxx/l1/html_editor/editor/filemanager/browser/mcpuk/frmresourceslist.html


Message : Objet requis
Ligne : 262
Caractère : 2
Code : 0
URI : h**p://www.la-dunette.com/xxxx/l1/html_editor/editor/filemanager/browser/mcpuk/frmresourceslist.html

Que se passe t il ? tout cela est il lié ?


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: sosdepannepc on 30 June 2009 à 12:12:09
pas de solution ? aucune idée ???  :'(


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: stephanet on 05 July 2009 à 09:16:32
Ha si j ai bien une idee, prends une formation ou une intervention chez PliciWeb Solutions car la ca devient complique, il y a trop de choses qui fonctionnent ailleurs et qui ne fonctionne plus chez vous.
A moins que ce soit commun a tout le monde ?


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: sosdepannepc on 05 July 2009 à 15:12:49
mdr, je vois pas en quoi prendre une formation pourra m'aider alors que vous n'avez meme pas d'idée sur mon pb
je suppose bien que tout le monde n'a pas le meme pb que moi, cependant, j'ai deja realisé plusieurs sites plici (5 au total), et tous 100% fonctionnels et de surcroit sur le meme hebergeur :o
Etant donné que personne ne voyait d'ou vient le pb, je demandais si j'avais une solution pour tout réinstaller sans perdre les pages créées... juste ca... :-[
Merci quand même
PS : si vous n'avez pas envie d'aider les gens jusqu'au bout de leurs pb, vendez plici,au lieu de le mettre gratuit et des qu'il y a un souci un peu complexe, vous proposez ''la formation''... >:(
Merci quand même de l'aide que vous m'avez apportée jusqu'a présent


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: richo on 06 July 2009 à 09:04:25
Bonjour,
je me permet d'intervenir car ce que tu dis me parait très injuste.
Plici est une solution open source qui est mis a disposition librement.

En cas de problème soit une solution est trouvé facilement par les membres du forum, soit tu as les compétences pour le résoudre, cas contraire comment faire ?
une formation sur l'utilisation ou en programmation ou autre serai une solution.
une assistance téléphonique pour résoudre le problème serai aussi une solution.

Je ne vois pas pourquoi tu te braquerais alors que pliciweb solution essai de t'aider ...

En tout cas j'espere que tu trouvera la solution a ton probleme, ca serai dommage d'en rester là  ;)


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: sosdepannepc on 06 July 2009 à 09:51:04
bonjour richo, effectivement, plici est open source, donc faut se débrouiller et se dépatouiller un peu tout seul, seulement  lorsqu'un bug survient (sur plusieurs utilisateurs, cf forum) il s'agit d'un pb a résoudre a la fois par la communauté et par l'equipe de développement
Je suis un habitué des solutions open source, et me débrouille souvent seul, et assiste souvent les communautés, mais lorsque je vois qu'on me répond qu'il faut que je paye une formation pour résoudre un bug de LEUR application, la je suis pas content, forcément.
Par ailleurs, je n'ai plus demandé d'aide sur ce bug a la fin, mais simplement comment je peux proprement réinstaller (en partant gentillement du principe que l'erreur vient de mon install) sans perdre mes pages...
Et là, seule réponse : va prendre une formation payante car t'es trop nul...en gros...ca veut dire ca...

Maintenant je ne pense pas etre injuste, je n'en suis pas a mon premier site web et avant j'etais meme un acteur dans la communauté de oscommerce, j'y ai meme contribué a qlqes morceaux de code...

Je ne pretends avoir aucune connaissance mais je m'y connais un peu et la je trouve pas cool de ne pas me répondre sur la reinstall, que les fondateurs de plici (que je ne critique pas car je trouve leur solution au top, et je l'ai toujours dit) ne me répondent pas juste sur ca me dérange, voila.

Je pense comme tu dis Richo ne pas avoir assez de compétences et je sais le dire, mais au moins qu'on m'aide pour la réinst, merci


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: richo on 06 July 2009 à 16:28:29
Je vois ce que tu veux dire, et je le comprend, mais c est le "mdr" qui m'a dérangé ...
cela a donné un petit coté moqueur, et je trouve ca dommage.
Bref.

Pour l'installation et la desinstallation de module c est assez simple,
il faut tout simplement supprimer le dossier correspondant au plicitag de contact en passant par ftp pour le désinstaller.

Tu l'auras compris, pour le re-installer tu peux soit passer par le BO ou copier le dossier par ftp.

voila.


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: sosdepannepc on 06 July 2009 à 16:38:09
pour te répondre:
- le ''mdr'' était volontairement sarcastique
- ce n'est pas simplement le module que je souhaite reinstaller, car cela je sais le faire, mais c'etait l'intégralité du site que je demandais a réinstaller sans perdre les pages créées, étant donné que le module je l'ai réinstallé une dizaine de fois et même manuellement... avec et sans le ftp.
Merci quand même de ton aide, si par contre tu sais comment faire pour tout réinstaller...
PS : j'ai aussi des bugs sur le fck editor...voila pqoi je veux tout réinstaller.


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: richo on 06 July 2009 à 16:41:20
a mon avis il n'y a pas de méthode simple pour importer et exporter les pages.
mais tu peux peut être jouer avec la BDD et importer / exporter les pages ...
mais là je ne pourrai pas t'aider.
Bonne chance


Title: Re : Plicitag contact a mettre a jour
Post by: richo on 12 November 2009 à 00:10:44
Bonjour,
as tu put résoudre ton probleme finalement ?