Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
17 October 2017 à 16:16:21
Home Help Search Login Register
News:

[EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU]
+  Forum de Plici, solution ecommerce open source
|-+  Plici Open Source Ecommerce Solution
| |-+  Using
| | |-+  [Résolu]nombre de visiteurs sur le site en BO
« previous next »
Pages: [1] 2 3 Print
Author Topic: [Résolu]nombre de visiteurs sur le site en BO  (Read 17422 times)
richo
Bêta Testeur
Sr. Member
**
Posts: 321


fashi0n@hotmail.com
View Profile WWW Email
[Résolu]nombre de visiteurs sur le site en BO
« on: 02 October 2008 à 18:14:19 »

Dans le back office, nous n'avons plus en temps réel le nombre de visiteurs fréquentant le site.
En permanence, nous avons droit à : "(0 visiteur Langue : fr )"
une idee de pourquoi ca ne marche plus ?
« Last Edit: 09 December 2008 à 11:12:15 by richo » Logged

la communication est la clef du succés
http://www.rgdcom.fr
nicolas_s
Administrator
Hero Member
*****
Posts: 688



View Profile WWW
Re : nombre de visiteurs sur le site en BO
« Reply #1 on: 06 October 2008 à 13:34:31 »

Salut richo,
Il me semble que ces données, ne sont pas des données temps réel mais par période de 5 minutes.
Elle se base sur l'outil Phpmyvisite qui est installé par défaut sur les sites Plici.
Peut être à du désactiver ce module.
Logged

Envie de devenir partenaire de Plici ?
http://www.pliciweb.com.

Vous cherchez un partenaire de Plici ?
http://www.plici.net/l1/p368-Partenaires.html
richo
Bêta Testeur
Sr. Member
**
Posts: 321


fashi0n@hotmail.com
View Profile WWW Email
Re : nombre de visiteurs sur le site en BO
« Reply #2 on: 06 October 2008 à 16:46:42 »

phpmyvisit, semble fonctionner correctement.
je ne penses pas avoir desactiver quoi que ce soit  sur le site, je ne savai meme pas qu'on pouvai le faire.
comment puise je faire pour voir si tout est ok ? ou si tout est activé ... ?
Logged

la communication est la clef du succés
http://www.rgdcom.fr
nicolas_s
Administrator
Hero Member
*****
Posts: 688



View Profile WWW
Re : nombre de visiteurs sur le site en BO
« Reply #3 on: 07 October 2008 à 13:40:30 »

Pour le désactiver, rien de plus difficile, il suffit de supprimer le tag dans le template.

Pour savoir si ton PhpMyvisite est toujours d'actualité, il te suffit de regarder si tes stats visiteurs comportent des valeurs. Es-ce le cas ?
Logged

Envie de devenir partenaire de Plici ?
http://www.pliciweb.com.

Vous cherchez un partenaire de Plici ?
http://www.plici.net/l1/p368-Partenaires.html
richo
Bêta Testeur
Sr. Member
**
Posts: 321


fashi0n@hotmail.com
View Profile WWW Email
Re : nombre de visiteurs sur le site en BO
« Reply #4 on: 07 October 2008 à 18:14:32 »

Les stats marche sans probleme.
Logged

la communication est la clef du succés
http://www.rgdcom.fr
stephanet
Membre editeur de la solution Plici
Administrator
Hero Member
*****
Posts: 2047


stephane.trichet@free.fr
View Profile WWW Email
Re : nombre de visiteurs sur le site en BO
« Reply #5 on: 09 October 2008 à 08:36:11 »

Et il ne peut pas y avoir aucun visiteur ?
Il y a une erreur dans les logs ?
Logged

PliciWeb Solutions : http://www.pliciweb.com.
dil92
Bêta Testeur
Sr. Member
**
Posts: 401



View Profile WWW
Re : nombre de visiteurs sur le site en BO
« Reply #6 on: 09 October 2008 à 19:51:23 »

Quote
Et il ne peut pas y avoir aucun visiteur ?
Grin
eh oui surtout si tu fais des tests avec ton IP (même IP en visiteur et en BO = pas pris en compte)
Logged
richo
Bêta Testeur
Sr. Member
**
Posts: 321


fashi0n@hotmail.com
View Profile WWW Email
Re : nombre de visiteurs sur le site en BO
« Reply #7 on: 10 October 2008 à 22:33:37 »

Il y a des visiteurs, c est sure.

ce qui est bizarre, c est que le décompte des visiteurs marchai avant ...
Au niveau des logs, je ne vois rien de special, car cela ne genere pas une erreur ... ou alors il y aurai tout le temps une erreur  Huh
c est très intriguant quand meme
Logged

la communication est la clef du succés
http://www.rgdcom.fr
nicolas_s
Administrator
Hero Member
*****
Posts: 688



View Profile WWW
Re : nombre de visiteurs sur le site en BO
« Reply #8 on: 13 October 2008 à 15:47:01 »

Il faut savoir que ce compteur n'est pas en temps réel.
C'est à dire, que c'est une moyenne sur les 5 dernières visites il me semble.
Logged

Envie de devenir partenaire de Plici ?
http://www.pliciweb.com.

Vous cherchez un partenaire de Plici ?
http://www.plici.net/l1/p368-Partenaires.html
richo
Bêta Testeur
Sr. Member
**
Posts: 321


fashi0n@hotmail.com
View Profile WWW Email
Re : nombre de visiteurs sur le site en BO
« Reply #9 on: 13 October 2008 à 21:08:39 »

comment puis je retrouver un log d'erreur en rapport avec ca ?
si je peux faire une recherche par rapport a un mot, pour que je puisse vous livrer la ligne d'erreur ...
Logged

la communication est la clef du succés
http://www.rgdcom.fr
nicolas_s
Administrator
Hero Member
*****
Posts: 688



View Profile WWW
Re : nombre de visiteurs sur le site en BO
« Reply #10 on: 14 October 2008 à 14:01:58 »

Salut richo,
Dis moi que résultat as-tu lorsque tu exécutes la requête suivante:
Code:
SELECT count(distinct(ip))
FROM  z_phpmv_visit
WHERE server_date=now() and time_to_sec(last_visit_time) > time_to_sec(CURRENT_TIME()) - (5z_phpmv_visit*60);
?
Logged

Envie de devenir partenaire de Plici ?
http://www.pliciweb.com.

Vous cherchez un partenaire de Plici ?
http://www.plici.net/l1/p368-Partenaires.html
richo
Bêta Testeur
Sr. Member
**
Posts: 321


fashi0n@hotmail.com
View Profile WWW Email
Re : nombre de visiteurs sur le site en BO
« Reply #11 on: 14 October 2008 à 14:26:27 »

OK, merci de ton aide.

Voici le message d'erreur que j'obtiens :
Code:
Erreur
requête SQL: 

SELECT count( DISTINCT (

ip
) )
FROM z_phpmv_visit
WHERE server_date = now( )
AND time_to_sec( last_visit_time ) > time_to_sec( CURRENT_TIME( ) ) - ( 5z_phpmv_visit *60 )

MySQL a répondu:

#1054 - Unknown column '5z_phpmv_visit' in 'where clause'
En esperant que ca fasse avancer le chmilblic  Grin
Logged

la communication est la clef du succés
http://www.rgdcom.fr
nicolas_s
Administrator
Hero Member
*****
Posts: 688



View Profile WWW
Re : nombre de visiteurs sur le site en BO
« Reply #12 on: 14 October 2008 à 14:32:27 »

Autant pour moi, je me suis trompé dans mon copier coller Sad
Code:
SELECT count(distinct(ip))
FROM  z_phpmv_visit
WHERE server_date=now() and time_to_sec(last_visit_time) > time_to_sec(CURRENT_TIME()) - (5*60);

Ca donne quoi ?
Logged

Envie de devenir partenaire de Plici ?
http://www.pliciweb.com.

Vous cherchez un partenaire de Plici ?
http://www.plici.net/l1/p368-Partenaires.html
richo
Bêta Testeur
Sr. Member
**
Posts: 321


fashi0n@hotmail.com
View Profile WWW Email
Re : nombre de visiteurs sur le site en BO
« Reply #13 on: 14 October 2008 à 14:35:03 »

deja ca fait plus de message d'erreur  Smiley
Code:
SELECT count( DISTINCT (
ip
) )
FROM z_phpmv_visit
WHERE server_date = now( )
AND time_to_sec( last_visit_time ) > time_to_sec( CURRENT_TIME( ) ) - ( 5 *60 ) ;
Logged

la communication est la clef du succés
http://www.rgdcom.fr
stephanet
Membre editeur de la solution Plici
Administrator
Hero Member
*****
Posts: 2047


stephane.trichet@free.fr
View Profile WWW Email
Re : nombre de visiteurs sur le site en BO
« Reply #14 on: 15 October 2008 à 09:55:04 »

Et cela donne quoi comme résultat ?
Un nombre cohérent ?
Logged

PliciWeb Solutions : http://www.pliciweb.com.
Pages: [1] 2 3 Print 
« previous next »
Jump to:  


Login with username, password and session length

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!